ワカメ入りかきたまうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメは少量の熱湯で戻します。長ネギは5㎝を斜め切りにし、残りは小口切りにします。
- 2 お鍋に水を沸かし、沸騰したら※を入れます。うどんと斜め切りのネギを加えて袋に書いてある時間うどんを茹でます。うどんとねぎを丼にとり、わかめをのせます。
- 3 2のお鍋に水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。溶き卵を箸に伝わせながらお鍋全体に静かに注ぎます。どんぶりに汁を注ぎます。小口切りのネギとお好みで七味唐辛子を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/12/21 09:31ありがとうございました