スンドゥブの素で簡単美味しいエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビを茹でる。
茹で上がったら、殻を剥く。 -
2
弱火に熱したフライパンにごま油、ニンニクを入れ、香りが出初めてきた所に、エビ、スンドゥブの素、トマトケチャップを入れる。
弱火でじっくり絡める様に炒める。 - 3 2.のフライパンの火を消し、刻んだネギを絡める。
きっかけ
たまたまスンドゥブの素があったので、エビチリを作ったら、とても美味しか出来ました。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げやすいので、気をつけることです。
- レシピID:1520026132
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません