コスパ最強、栄養満点!豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根本を切り落とし、残りを3センチ大に切り、水でよく洗う。広げた豚肉の上に、豆苗を置き、巻く。
- 2 1に塩コショウをかけ、フライパンで焼く。焼き目がついたら☆を入れて絡めたら完成
きっかけ
豆苗とお肉を一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
豆苗を加熱しすぎると、ビタミンCが減るため、あえて生の豆苗を豚肉で巻く。食べたとき、シャキシャキ感も楽しめる。
- レシピID:1520026131
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません