高タンパク質レンチン卵とうふ レシピ・作り方

高タンパク質レンチン卵とうふ
  • 約10分
  • 100円以下
モモンちゃん
モモンちゃん
卵と豆腐コンビ!お好みのり、ネギ、天かすをかけたら、見た目も嬉しい高タンパク質おかず

材料(1人分)

  • 豆腐 一パック 150g
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • ☆刻みのり お好み
  • ☆天かす お好み
  • ☆刻みネギ お好み
  • ☆一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 豆腐を大さじスプーンで小分けにお皿にいれる。そこへ卵を割って入れる。
  2. 2 黄身をフォークで指して穴をあける。軽くラップをかけて、レンジ600w1分✕2回。卵の状態に応じてレンジの時間を追加する。
  3. 3 できたら、めんつゆをかけ、☆をお好みでかけたら、完成!

きっかけ

タンパク質のおかずを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

レンジでで温める際に、30秒〜1分づつ加熱しながら、卵の様子を見ていくとお好みの卵の状態を作りやすいです。黄身に穴を開けるのは破裂防止です。やり過ぎると、黄身が崩れるので注意

  • レシピID:1520026063
  • 公開日:2022/10/20
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カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵半熟卵
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