マグロのすき身と長芋のどんぶり レシピ・作り方

マグロのすき身と長芋のどんぶり
  • 約15分
  • 1,000円前後
co31
co31
簡単にできます!

材料(3人分)

  • マグロのすき身 150g
  • 長芋 250g
  • 醤油 大さじ3
  • わさびチューブ 5~6㎝
  • きざみのり 5~6つま5~6つまみ
  • 青ネギ 2本
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろす。青ネギは小口切りにする。
    ご飯を飯椀によそい、刻みのりを全面に散らす。
  2. 2 長芋とマグロのすき身をのせて刻みネギをかける。
    わさびを醤油で溶いて1にかける。

きっかけ

マグロのすき身を買ったので。

  • レシピID:1520026051
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海苔長芋
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る