節約!豚もやし丼 レシピ・作り方
![節約!豚もやし丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b949f816b39f9eebedd3fa629b04bab4d705084f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き、豚挽肉とおろし生姜を入れて炒める。
-
2
肉の色が全体的に変わったら、もやしを加えて軽く炒める。
そこへ★を入れる。 -
3
火を弱火にして、水溶き片栗粉を入れたら混ぜながら1分半以上沸騰状態をキープする。
-
4
火を止めてごま油を入れて混ぜる。
温かい白いご飯の上に豚もやしをかけ、小ネギを乗せて完成!
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントに◎ご飯の進む味です!
お昼ご飯にどうですか?