牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
牛肉とごぼうは合いますね。

材料(3人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • 塩麹 小さじ4
  • ごぼう 2/3本
  • 生姜チューブ 2cm
  • ※砂糖、みりん 各大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛切り落とし肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて塩麹を加えて揉み込み20分漬け込む。(時間外)
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらしてから水を切る。
  3. 3 お鍋にサラダ油を弱火で熱し生姜を炒めて香りが出たらごぼうを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 牛肉を加えてから※を入れて煮詰める。器に盛って青ネギの小口切りを散らす。

きっかけ

ごぼうを買ったので。

  • レシピID:1520026006
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛肉のしぐれ煮ごぼう夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る