牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛切り落とし肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて塩麹を加えて揉み込み20分漬け込む。(時間外)
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらしてから水を切る。
- 3 お鍋にサラダ油を弱火で熱し生姜を炒めて香りが出たらごぼうを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 牛肉を加えてから※を入れて煮詰める。器に盛って青ネギの小口切りを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/12 08:42しぐれ煮美味しすぎてご飯に混ぜて食べたら更に美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
makura-s2023/02/02 16:56甘辛い味付けでご飯がすすむおいしさでした。