厚揚げ豆腐の明太マヨネーズ焼き♛ レシピ・作り方
材料(1パック人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーではさんで、油を取り、1cmに切る。
辛子明太子は皮を取り、マヨネーズと和える。
トマトは半分にして、8mm厚さに切る。 - 2 グラタン皿に、厚揚げ→バジル→トマト→厚揚げ→バジル→トマト→厚揚げ→…と続けて並べていく。
- 3 2にピザ用チーズをかけて、明太マヨネーズをかける。
-
4
3にアルミホイルをかぶせて、オーブントースターで、10分焼く。
10分たったら、アルミホイルを外して5分焼く。
出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません