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豚肉のオニオンソース漬け焼き レシピ・作り方

豚肉のオニオンソース漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
co31
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オニオンソースに1時間ほど漬けますが、あとは炒めるだけで簡単にでき、お肉も柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

  • 豚切り落とし肉 220g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※醤油、みりん 各大さじ2
  • ※酒 大さじ1.5
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※生姜チューブ、ニンニクチューブ 各2cm
  • サラダ油 大さじ2/3
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、※を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉を1に浸してラップをし、冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し2をソースも一緒に入れて炒める。肉とソースを皿に盛りパセリをふりかける。

きっかけ

豚肉を柔らかく食べたいので。

  • レシピID:1520025903
  • 公開日:2022/07/30
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つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/24 11:36
    豚肉のオニオンソース漬け焼き
    co31ちゃ〜ん♪
    今回はパセリを忘れたね〜←ひとごとみたいな言い方❢(,,>艸<,,)
    お肉は柔らかく味はしみしみでとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ

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