お豆腐入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

お豆腐入り厚焼き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
時々食べたくなる厚焼き玉子にお豆腐を入れて、しっかり目に焼いてみました。

材料(4人分)

  • タマゴ 2個
  • お豆腐 1/8丁くらい(35~50g)
  • お砂糖 小さじ1
  • 少々
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 お豆腐をつぶす。 お豆腐は余った分量等適当な量でOKです。 100円ショップの小さいマッシャーが使えます! つぶつぶが残っていても大丈夫。
  2. 2 タマゴや調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 タマゴ焼き機で、厚焼き玉子を作る要領で普通に焼きます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

残ったお豆腐があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方はもう少しお砂糖を多くしてみてください。

  • レシピID:1520025825
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る