お豆腐入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマゴ 2個
- お豆腐 1/8丁くらい(35~50g)
- お砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- だしの素 少々
作り方
- 1 お豆腐をつぶす。 お豆腐は余った分量等適当な量でOKです。 100円ショップの小さいマッシャーが使えます! つぶつぶが残っていても大丈夫。
- 2 タマゴや調味料を入れて混ぜる。
- 3 タマゴ焼き機で、厚焼き玉子を作る要領で普通に焼きます。
- 4 出来上がり。
きっかけ
残ったお豆腐があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方はもう少しお砂糖を多くしてみてください。
- レシピID:1520025825
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません