小豆と豆乳のスープ レシピ・作り方

小豆と豆乳のスープ
  • 約10分
miashimatora
miashimatora
豆乳を入れるとお塩が少なくてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 20g
  • 小豆の水煮 30g
  • アスパラガス 1本
  • アイスプラント 3枚
  • 150cc
  • 豆乳 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 アイスプラント、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガスは1cm角に切る。鍋にアスパラガス、豆乳以外の材料を加えて蓋をし中火にかける。煮立ったら少し火を弱め、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 アスパラガスを加えて1分ほど煮、豆乳を加えて温める。

きっかけ

母の日の朝食に作りました。

  • レシピID:1520025690
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る