ルッコラ、ほうれん草、プチトマト、生ハムのマリネ レシピ・作り方

ルッコラ、ほうれん草、プチトマト、生ハムのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
材料をドレッシングでマリネしました。

材料(2〜3人分)

  • ルッコラ 5株
  • 水耕栽培ほうれん草 7株
  • プチトマト 9個
  • 生ハム 5枚
  • ※オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ2と小さじ1
  • ※ニンニクチューブ 3cm
  • ※塩コショウ 少々
  • ※酢 大さじ1
  • ※だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ルッコラとほうれん草を3cmくらいに切ります。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2 ルッコラをフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を引いて軽く炒めます。
  3. 3 ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、ルッコラ、ほうれん草、プチトマトを入れます。生ハムは手でちぎり、ハム同士がくっつかないように少しずつ入れて混ぜます。
  4. 4 5〜6分マリネして器に盛っていただきます。

きっかけ

ルッコラが少し日にちが経ったので炒めてから使いました。

  • レシピID:1520025594
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のマリネ生ハムプチトマト
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る