豚ロースのごま酢焼 レシピ・作り方

豚ロースのごま酢焼
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
柔らかいお肉が食べられます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※砂糖、醤油、酢 各大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    ※の調味料を合わせておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒めてから豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。※を加えて味をからめます。
  3. 3 器に盛って白ごまをかけます。

きっかけ

豚ロースがあったので。

  • レシピID:1520025554
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごま油玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る