お弁当にも☆にんじんとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、ほうれん草は4~5㎝に切ります。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを1分炒めたら※を加えてにんじんが少し柔らかくなるまで弱火で炒めます。
- 3 中火にしてほうれん草を加えてほうれん草がしんなりしたら卵を溶きほぐして軽く混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/15 00:03先日はレポありがとうございました✨ほうれん草ではなく小松菜で代用しました^^美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます!♡
-
Anoa2024/01/29 11:37co31ちゃん、こんにちは〜♪
素敵なつくレポありがとうございました❣
彩りもよく栄養満点ですね♡
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
もち米2合2023/05/02 13:21参考にさせて頂きました、
彩り良く、栄養ありますね、
美味しかったです♪ -
チコチコ2022/04/04 14:54彩りが綺麗で美味しかったです♪
多めに作って、翌朝の食パンに挟んで食べてもいい感じですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)