にらの豚巻きぽん酢風味 レシピ・作り方

にらの豚巻きぽん酢風味
  • 約15分
  • 500円前後
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にらをさっとゆでて豚バラ肉で巻きました。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • にら 1袋
  • 大さじ3
  • ニンニクチューブ 3㎝
  • 昆布ポン酢 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは根元を切り半分の長さに切る。熱湯(分量外)ににらの根元を入れ続いて葉先のほうを入れてさっとゆでる。この時かき混ぜないでまとめて箸で真ん中をつまんでザルにとる。
  2. 2 豚バラ肉を少し重なるように広げて塩コショウする。水を切ったにらを豚肉の手前にのせて巻く。にらのほうが長い場合は途中で肉を少し広げる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして中火で焼き色をつける。全面に焼き色をつけたら酒、ぽん酢、ニンニクを加えてふたをして4~5分蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

豚バラとにらがあったので巻きました。

  • レシピID:1520025527
  • 公開日:2022/03/08
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豚バラ肉にら
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