ぶりの照り焼き☆ゆず風味 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆ゆず風味
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
定番のぶりの照り焼きにゆずをかけて生臭みを取りました。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※醤油、みりん 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ゆず 1/4個

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振り10分おきます。キッチンペーパーで表面を拭きとります。フライパンに油を熱し、ぶりの表側を下にして焼いて焼き色をつけます。
  2. 2 裏返して※を加えて少し煮詰めます。器に盛りゆずをかけていただきます。

きっかけ

ゆず風味にしてみました。

  • レシピID:1520025444
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る