残ったカレーde我が家のカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんは表記通りに茹でる。
(私は卵をよく洗って、一緒にゆで卵を作ります。麺の茹で時間が短い場合は、先に卵を入れる。) -
2
長ネギは斜めに薄切りにする。
油揚げは、キッチンペーパーではさんで、油を取り、縦に半分に切って、2cm幅に切る。 - 3 鍋にカレーあんの材料☆を入れて、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける。
-
4
麺つゆとお湯を合わせる。
器に分けて入れておく。 -
5
4に茹でたうどんを盛る。
上から3のカレーあんをかければ、出来上がりです。
ゆで卵とお好みで小口切りにした長ネギをのせて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nobuco☆2024/01/20 18:55美味しく頂きました♪
使いきれてスッキリです。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)