豚肉、小松菜、にんじんで作る中華丼 レシピ・作り方

豚肉、小松菜、にんじんで作る中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
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初めに豚肉に片栗粉をまぶしておくので肉も硬くならず、出来上がりは片栗粉のおかげで少しトロっとしています。炊き立てご飯にのせてお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、小松菜は3㎝幅に切る。豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。※は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉、にんじんを炒めたら小松菜を加える。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら※を加えて強火で一気に味をからめる。アツアツご飯にのせる。

きっかけ

別皿によそってもいいのですが、この日はごはんにonしました。

  • レシピID:1520025420
  • 公開日:2022/02/03
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