生っぽくない☆我が家のローストビーフ☆ レシピ・作り方

生っぽくない☆我が家のローストビーフ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
パーティのメインに!サラダに乗せても◎
簡単に作れるので重宝してます!子供も食べやすいように、しっかりめに火を通しています。

材料(3〜4人分)

  • 牛ももブロック 500gくらい
  • 塩胡椒(ハーブソルトなど) 2〜3つまみ
  • サラダ油 フライパンひと回し
  • ☆醤油 大さじ1と二分の一
  • ☆ニンニクチューブ 3センチ
  • ☆砂糖 小さじニ分の1

作り方

  1. 1 牛もも肉の塊に、竹串やフォークで穴をぐさぐさあけます!結構しつこめに!
    お肉全体に塩、胡椒を多めに振り、常温1時間置きます。(夏場は注意してください!)
  2. 2 フライパンに油を敷いて、お肉を入れ、中火〜強火で全体に焼き目を付けていきます!
  3. 3 サイド側にも、しっかり焼き目を付けてください。
  4. 4 お皿の上にラップを広げて、お肉をしっかり包みます!
  5. 5 表を600Wで1分半〜2分。
    ひっくり返してさらに1分半レンジで加熱します。
  6. 6 レンジで加熱している間に、アイラップやジップロックに☆を入れて、揉んでまぜておきます。
  7. 7 レンジから出したらこんな感じです☆
  8. 8 お肉をラップから外して、☆が入っているポリ袋に入れ、空気を抜きます!熱いので気をつけて!

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2時間〜半日!
  9. 9 切り分けたら出来上がりです!

    ★★切る前に15分くらい冷凍庫に入れてから切ると、切りやすいです★★

きっかけ

子供もたべられるように、しっかりめに火が通ってるローストビーフを作りたくてつくりました!

おいしくなるコツ

塩胡椒は是非しっかりめにしてください。火を結構通すので、通常よりも薄く切ると美味しくいただけるとおもいます。

  • レシピID:1520025398
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフクリスマスオードブル簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る