ルバーブで練り梅風 レシピ・作り方

ルバーブで練り梅風
  • 約15分
  • 300円前後
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
野菜のルバーブが味も見た目も練り梅になっちゃいます! 不思議。

材料(10人分)

  • ルバーブ 300g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ルバーブをよく洗って、細かく切って、塩を振りかけます。
  2. 2 しばらく置いておくと少し水分が出るので、焦げ付かないようにかき混ぜながら、そのまま中火で数分煮詰める。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

お友達から教えていただいたレシピですが、塩分をかなり控えてみました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにかき回せること。

  • レシピID:1520025376
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る