しそ味噌ナス レシピ・作り方
![しそ味噌ナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5455c9622ab63a4a829a70bfe78040b439d2e68.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスはヘタ、お尻を切り落とす。
1cm幅程度のいちょう切りにし、水に5分さらす(時折混ぜる)。5分たったら水を捨てる。 - 2 しそは茎を切り落とし、重ねて巻いて千切りしてからみじん切りにする。
- 3 ★の材料を混ぜておく。
- 4 サラダ油を引いたフライパンにナスを入れる。ジューっと音がしてきたら蓋をして加熱。時々混ぜる。
-
5
ナスの皮が柔らかくなったら、あわせた★を加える。
水分、アルコールが飛んだらOK。 -
6
皿に盛り付けて完成!
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味の炒め物♩