我が家の具だくさんハヤシライス レシピ・作り方

我が家の具だくさんハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
我が家のハヤシライスにはカレーと同じくじゃがいもとにんじんも加えます。牛肉がなかったので豚肉で作りました。

材料(5皿人分)

  • 豚肉または牛肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • ハヤシライスのルウ 1/2箱
  • サラダ油 大さじ1
  • 600㏄
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 豚肉または牛肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱し豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。玉ねぎが透き通たらじゃがいもを加えて更に炒めます。
  3. 3 水とローレルを加え沸騰したらあくを取ります。具材が柔らかくなるまでふたをして煮込みます。
  4. 4 火を止めてルウを割り入れて溶かします。塩コショウ、ケチャップを加えて更に10分ほど煮込みます。ローレルは取り出します。

きっかけ

冷蔵庫にあったハヤシライスのルウを使って作りました。

  • レシピID:1520025250
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスにんじん玉ねぎじゃがいも
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る