我が家の具だくさんハヤシライス レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 豚肉または牛肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 お鍋にサラダ油を熱し豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。玉ねぎが透き通たらじゃがいもを加えて更に炒めます。
- 3 水とローレルを加え沸騰したらあくを取ります。具材が柔らかくなるまでふたをして煮込みます。
- 4 火を止めてルウを割り入れて溶かします。塩コショウ、ケチャップを加えて更に10分ほど煮込みます。ローレルは取り出します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません