大根と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
大根がこってりと味がしみるまで煮込みました。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 豚バラ肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 200㏄
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん、醤油 各大さじ2
  • ※だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2㎝厚さのいちょう切り、豚バラ肉は5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、大根と豚肉を炒める。大根が透明になったら水と※を入れる。
  3. 3 ふたをして弱火で煮汁が1/2になるまで煮込む。

きっかけ

大根を消費したかったので。

  • レシピID:1520025172
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚バラ大根
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る