定番! 簡単! たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- めんつゆ 大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1
- ちくわ 1/2本
- 人参(ツマギリスライサー) 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- 乾燥わかめ 1g
- ねぎ(小口切り) 適量
- 水 350cc
作り方
-
1
わかめは水で戻し水気をきっておく。
ちくわは斜め切り、ねぎを小口切りにする。 - 2 鍋に水、めんつゆ、だしを入れ中火にかける。
- 3 沸騰したらうどんを入れて表記に従ってゆでる。
- 4 2を器に盛りわかめ、天かす、ねぎ、ちくわ、人参をのせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442023/09/25 17:01ランチにお蕎麦でいただきました!
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡ -
kimi27032023/04/27 10:26美味しかったです
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/28 13:13こんにちは♪具沢山でとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
梨花*2022/05/15 12:15Lunchに美味しくいただきました☆うどんにちくわ◎良いですね♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*^O^*)
おそばでも美味しく食べれます。