和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちひとん
ちひとん
ヘルシーな和風ハンバーグ。お弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをしておく。
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに鶏ひき肉、ひじき、塩、こしょう、卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4 混ざったら木綿豆腐とネギを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら形を作る。
  6. 6 フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを焼く。初めは強火で表に焼き色がついたら、裏返す。蓋をして中火にし、中まで火を通す。
  7. 7 焼きあがったらお皿に取り、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ることが大事。大根おろしはたっぷりとかけてください

  • レシピID:1520024969
  • 公開日:2021/10/24
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