和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをしておく。
- 2 長ネギはみじん切りにする。
- 3 ボールに鶏ひき肉、ひじき、塩、こしょう、卵を入れてよく混ぜる。
- 4 混ざったら木綿豆腐とネギを入れてさらに混ぜる。
- 5 よく混ざったら形を作る。
- 6 フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを焼く。初めは強火で表に焼き色がついたら、裏返す。蓋をして中火にし、中まで火を通す。
- 7 焼きあがったらお皿に取り、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ることが大事。大根おろしはたっぷりとかけてください
- レシピID:1520024969
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません