和風ハンバーグ レシピ・作り方
![和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04833f46a1c6d8105c38219d2a1c45d2d86f9527.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをしておく。
-
2
長ネギはみじん切りにする。
-
3
ボールに鶏ひき肉、ひじき、塩、こしょう、卵を入れてよく混ぜる。
-
4
混ざったら木綿豆腐とネギを入れてさらに混ぜる。
-
5
よく混ざったら形を作る。
-
6
フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを焼く。初めは強火で表に焼き色がついたら、裏返す。蓋をして中火にし、中まで火を通す。
-
7
焼きあがったらお皿に取り、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ることが大事。大根おろしはたっぷりとかけてください
- レシピID:1520024969
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません