塩漬けしたサクランボの葉で包むさくらご飯のおむすび レシピ・作り方
材料(3人分)
- サクランボの葉の塩漬け 8枚
- 米 2合
- 醤油、酒 各大さじ2
- だしの素 小さじ2
作り方
-
1
サクランボの葉の塩漬けの作り方はレシピID:
1520023324を参照ください。 - 2 お米をといで一度ザルで水切りしてから炊飯ジャーのおかまに入れ、醤油、酒、だしの素を入れてから水(分量外)を2合の目盛りまで入れて炊きます。
- 3 塩漬けしたサクランボの葉を水(分量外)にさらして塩抜きをします。
- 4 炊きあがったご飯をかき混ぜてから、丸く少し平らになるようにおむすびを4個作ります。包丁で真ん中を半分にします。さくらんぼの葉で包みます。
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