白だしで簡単!★アスパラの豚肉巻き★ レシピ・作り方

白だしで簡単!★アスパラの豚肉巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
白だしで、簡単にアスパラの豚肉巻きです。おつまみにも、おかずの一品にもなりますよ!是非!

材料(3~5人分)

  • アスパラ 1袋
  • 豚肉 半パック
  • ○白だし、酒 各々大匙1
  • ○醤油、砂糖 各々小匙1
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉をふくろにいれ、○の調味料を入れ、揉んでおいておきます。
  2. 2 アスパラを洗っておきます。
  3. 3 アスパラを1の豚肉を巻きます。巻いたら油をしいたフライパンにのせて火をつけます。
  4. 4 胡椒を振って、繋ぎ目から全体を焼いていきます。中火です。
  5. 5 全体が焼けたらできあがり!

きっかけ

アスパラと豚肉がやすかったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

お肉がしっかり焼けるように全体を回しながら焼いてください。

  • レシピID:1520024895
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ白だし肉巻き簡単豚肉料理その他の豚肉
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る