ごま香る ふっくら豚ロースの甘辛だれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉 180g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1/2
- ※酒、みりん 各大さじ1
- ※醬油 大さじ0.8
- ※砂糖 小さじ1
- ※ニンニクチューブ 2~3㎝
- 白すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをしてから小麦粉を全体にまぶす。食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに※を中火で熱し、煮立ったら豚肉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 器に盛って白ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません