ごま香る ふっくら豚ロースの甘辛だれ煮 レシピ・作り方

ごま香る ふっくら豚ロースの甘辛だれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
小麦粉の力で豚肉がふっくら柔らか!出来上がったお肉にごまをかけるとふんわりいい匂い!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 180g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • ※酒、みりん 各大さじ1
  • ※醬油 大さじ0.8
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※ニンニクチューブ 2~3㎝
  • 白すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをしてから小麦粉を全体にまぶす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに※を中火で熱し、煮立ったら豚肉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って白ごまを振りかける。

きっかけ

いつもと違う食べ方にしたかったので。

  • レシピID:1520024859
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る