ココナツカレースープ レシピ・作り方

ココナツカレースープ
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
豆と豆腐入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはみじん切り、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、豆腐、ウィンナーは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にしょうが、にんにく、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、豆、水、鶏がらスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ココナツミルクにカレー粉を溶き、2に加える。ウィンナー、豆腐を加えて2分ほど煮る。塩で調味する。器に盛ってねぎを振る。

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1520024844
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープその他のスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る