つきこんにゃくと豚肉の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 つきこんにゃくは5㎝の長さに切ってお湯で3~4分茹でてザルにとる。にんじんも5㎝長さの細切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2 お鍋にごま油を中火で熱し、にんじん、豚肉、つきこんにゃくを入れて炒める。
- 3 水を入れて沸騰したらあくを取り、※を入れて煮汁が減るまで煮つめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)