つきこんにゃくと豚肉の煮物 レシピ・作り方

つきこんにゃくと豚肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
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こんにゃくでボリュームアップ!短時間でも味が良くしみています。

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 150g
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • にんじん 5cm
  • ごま油 大さじ1/2~1
  • 200㏄
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油、酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※だしの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは5㎝の長さに切ってお湯で3~4分茹でてザルにとる。にんじんも5㎝長さの細切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 お鍋にごま油を中火で熱し、にんじん、豚肉、つきこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したらあくを取り、※を入れて煮汁が減るまで煮つめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったつきこんにゃくを使って夕食にしました。

  • レシピID:1520024825
  • 公開日:2021/10/09
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その他のこんにゃく夕食の献立(晩御飯)にんじん豚ロース薄切りこんにゃくの煮物
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