ひじきとカニカマのヨーグルトポン酢和え柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 缶詰のひじき スライスした玉ねぎ ほぐしたカニカマを入れ aを加える
- 2 全体をよく混ぜ合わせ ピンクペッパーをちらす
きっかけ
ひじきの缶詰があったので作りました。
おいしくなるコツ
★戻し 水切り不要の缶詰のひじきを使っています ★オイルは米油を使いましたがやごま油サラダオイルでも ★マヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました ★柚子胡椒とピンクペッパーのピリッと感もおいしさのポイント
- レシピID:1520024766
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰のひじきを使っているので戻したり水切りする必要がなく時短簡単です。