アボカドの味噌汁 レシピ・作り方
![アボカドの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715253b66a11b9926bfa01398e8f325529041693.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り、5mmくらいにスライスする。玉ねぎも縦に5mmくらいの厚さに縦に切り、小松菜は3cmくらいの長さに切る。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、アボカド、小松菜、だしの素を加えて蓋をし、強火にかける。沸いたら中火にして小松菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2cmくらいに切った豆腐とわかめを加えて、豆腐が温まったら火を止めて味噌をとく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません