アボカドの味噌汁 レシピ・作り方

アボカドの味噌汁
  • 約10分
miashimatora
miashimatora
切っちゃったけどちょっと固かった!・・・というアボカドを助けるメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り、5mmくらいにスライスする。玉ねぎも縦に5mmくらいの厚さに縦に切り、小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、アボカド、小松菜、だしの素を加えて蓋をし、強火にかける。沸いたら中火にして小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2cmくらいに切った豆腐とわかめを加えて、豆腐が温まったら火を止めて味噌をとく。

きっかけ

アボカドが堅かったので。

  • レシピID:1520024678
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る