硬くならない豚ロース肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

硬くならない豚ロース肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くのでお肉が硬くなりません。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • もやし 1袋
  • じゃがいも 1/2個個
  • アスパラガス 5本
  • ※砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • ※ニンニクチューブ 小匙1/2
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩コショウし、小麦粉をまぶします。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもは薄切りにし、アスパラは3~4等分に切ってあらかじめ茹でておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中弱火で豚肉を炒めます。箸でくっついている肉を離します。もやしを加えて炒めてからじゃがいもとアスパラを加え、※を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

もやしと肉だけでは寂しかったので、野菜室にあったアスパラとじゃがいもも加えました。

  • レシピID:1520024670
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)アスパラもやし
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る