しょうがの甘酢漬けで簡単…いかとわかめの甘酢あえ レシピ・作り方

しょうがの甘酢漬けで簡単…いかとわかめの甘酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
わかめといかとしょうがの甘酢漬けをあえるだけの簡単おつまみです。
あっさり美味しいです。

材料(4人分)

  • サラダわかめ 1袋
  • いか 2杯
  • しょうがの甘酢漬け(がり) ひとつかみ
  • めんつゆ 少量
  • 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1 サラダわかめを水で戻す。
  2. 2 いかの内臓をきれいに取り除き、熱湯で茹でる。
    茹で上がったら水で洗う。
  3. 3 わかめ、いか、しょうがの甘酢漬け、白ゴマ、めんつゆを入れあえる。

きっかけ

簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

我が家は大好きなので…しょうがの甘酢漬けをたっぷりと…

  • レシピID:1520024631
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いか全般わかめその他の海藻簡単おつまみ
料理名
しょうがの甘酢漬けで簡単…いかとわかめの甘酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る