★鮭の白子の塩焼き★ レシピ・作り方

★鮭の白子の塩焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鮭の白子の塩焼きです。フワフワで美味しいですよ。おつまみにいかがですか?

材料(2〜3人分)

  • 鮭の白子 1パック
  • 塩(臭み抜き用) 多めに全体にかかる程度
  • 塩(味付け用) 全体かかる程度

作り方

  1. 1 白子です。
  2. 2 血合いを取ります。筋も楊枝や爪でも取れます。綺麗にとっちゃいます。口当たりが良くなります。
  3. 3 きれいに取ったら、塩(臭み抜き用)をふって軽く揉み込んで、冷蔵庫で10分程度おきます。
  4. 4 3を水で洗い、水気を取って塩をふって焼きます。強火です。
  5. 5 焼けたら、ひっくり返して反対側も塩をふって焼きます。
  6. 6 焼いた白子を包丁で切ったら器によそって出来上がり!

きっかけ

白子がすきなので、久しぶりにつくってみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎ内容に注意してください。

  • レシピID:1520024614
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子鮭ハラス簡単おつまみ男の簡単料理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/26 13:30
    ★鮭の白子の塩焼き★
    ふわふわの身がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る