にら醤油 レシピ・作り方

にら醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ハラヘリー
ハラヘリー
次の日の予定がなければたっぷりかけて食べよう!!

材料(200㏄人分)

作り方

  1. 1 にらは細かく切る。みりんは火にかけてアルコールを飛ばす。全ての材料を1つにする。
  2. 2 保存用の瓶に入れて落とし蓋をしました。(一晩経つと浮いていたニラも沈みます。)

きっかけ

ニラが安かったので勢いで買ったけど、1束使いきれなかった(固い部分だけで足りた)ので、保存も兼ねてにら醤油にしました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりなくして、ニラがしっかり浸かっている状態であれば1~2か月は冷蔵庫で保存可能です。

  • レシピID:1520024539
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらお肉に合うタレ餃子のタレその他のタレシーフードに合うタレ
関連キーワード
簡単 ガッツリ 調味料 作り置き
料理名
たれ
ハラヘリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る