豚こまのチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 300g
- 刻み青ネギ 大1
- A きざみしょうが 大1
- A七味 適量
- A 醤油 大1
- A みりん 大1
- A 酒 大1
- A 砂糖 大1
- A お酢 大1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰した中に豚こまを入れて一時間煮る。(お湯は豚こまがひたひたにつかるぐらい)
- 2 残ったお湯はすて、冷ましておく。ビニール袋に冷めた豚こまを入れる。
- 3 その中にA を入れてジプロップの空気を抜き一時間冷蔵庫に保存。皿に盛って青刻みネギをかけて完成。
きっかけ
豚ばらは煮るのに時間がかかるけど豚こまは切ってあるから半分の時間で出来ます。
おいしくなるコツ
豚こまだから薄くて一時間で柔らかくなります。
- レシピID:1520024496
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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