10分でご馳走♪焼肉のタレで簡単キンパ♡ レシピ・作り方

10分でご馳走♪焼肉のタレで簡単キンパ♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
野菜はレンジで作るので、たまごとお肉を焼くだけ!
味付けは焼肉のタレなので10分で完成(*´꒳`*)♡

材料(1人分)

  • 【野菜ナムル】
  • にんじん 1/3本
  • 小松菜 1束
  • もやし 1/4袋
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 【たまご焼き】
  • 溶き卵 1個
  • 塩麹(塩) 小さじ1/3
  • 【お肉】
  • 牛薄切りや豚バラなど 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • お好みでおろしにんにく 1/2片
  • 【ご飯】
  • ご飯 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 【その他】
  • 海苔 1枚
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ご飯にごま油と塩を加え混ぜ合わせる。(写真は玄米で作りました)
    人参は千切り、小松菜は長さを5㎝ほどにカットしておく。
  2. 2 千切りにしたにんじん、もやし、小松菜と一緒にボウルに入れレンジで3分加熱したら、水気を切り★で味付けをする。
  3. 3 溶き卵に塩麹(塩少々でも可)を加え、フライパンで長細く卵焼きを作り、縦半分に棒状になる様にカットする。
  4. 4 そのままフライパンでお肉を炒め、焼肉のタレとお好みでおろしにんにくを加えて炒めて冷ます。
  5. 5 まきすにひと回り大きめにラップを敷き、海苔を置いたら、手前と奥3㎝残してご飯を敷き詰めていく。
  6. 6 ご飯の上に2、3、4を並べて乗せたら、手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にして、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけ白ごまを飾って完成です♪

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯です♡

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして切ることで、崩れにくくなります。

  • レシピID:1520024480
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔焼肉のたれもやしナムル巻き寿司恵方巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る