10分でご馳走♪焼肉のタレで簡単キンパ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にごま油と塩を加え混ぜ合わせる。(写真は玄米で作りました)
人参は千切り、小松菜は長さを5㎝ほどにカットしておく。 - 2 千切りにしたにんじん、もやし、小松菜と一緒にボウルに入れレンジで3分加熱したら、水気を切り★で味付けをする。
- 3 溶き卵に塩麹(塩少々でも可)を加え、フライパンで長細く卵焼きを作り、縦半分に棒状になる様にカットする。
- 4 そのままフライパンでお肉を炒め、焼肉のタレとお好みでおろしにんにくを加えて炒めて冷ます。
- 5 まきすにひと回り大きめにラップを敷き、海苔を置いたら、手前と奥3㎝残してご飯を敷き詰めていく。
- 6 ご飯の上に2、3、4を並べて乗せたら、手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にして、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけ白ごまを飾って完成です♪
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味付けは焼肉のタレなので10分で完成(*´꒳`*)♡