ズッキーニのめんつゆバター焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦に3箇所ピーラーで皮を剥く。
7mm幅に切り分ける。 - 2 サラダ油をしいたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 3 裏返してからも同様に焼き色つくまで焼く。
- 4 余計な油は拭き取り、弱火にしたところへバターとめんつゆを加えてズッキーニに絡める。
-
5
皿に盛り付ける。
鰹節をトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/09/13 07:26おはようございます
大きなズッキーニでしたので、半分にカットして作りましたよ
お弁当に入れますね
バターを加えるとよりやみつきな味に♡