鮭とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモはスライサーで薄くスライスし、耐熱容器に入れてふわっとラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱する。バター(分量外)を塗った耐熱皿に並べる。
- 2 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、分量の牛乳のうち30gだけ入れる。泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。残りの牛乳、スライスした玉ねぎ、ローリエを加えて混ぜ、ふわっとラップをする。
- 3 2を600Wの電子レンジで2分半加熱する。かき混ぜてさらに2分半加熱する。これをもう1度繰り返して計7分半加熱する。塩、胡椒を加え、よく混ぜて均一にする。
- 4 1の耐熱皿の上に骨を取った鮭を置き、タイムをふる。3のホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
- 5 200度のオーブンで20分焼く。胡椒(分量外)をふる。
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- 塩鮭
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