揚げ焼きで簡単!サバの竜田揚げ 甘酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は表面上の骨を取り除き、5〜6等分にする
- 2 1の鯖と解凍したれんこんにしっかり塩胡椒、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにする
- 4 5〜7分ほど揚げ焼きにして、焼き色がついてきたら○の調味料を合わせてすべて入れる。
- 5 タレにとろみがついてきたら完成
きっかけ
2人前のお昼を作るのに、鯖が1切れしかなかったため、かさましレシピを作りました!
おいしくなるコツ
強火で揚げ焼きにすることでカリッと仕上がります!
- レシピID:1520024265
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/12 07:57参考にさせていただきました。ありがとうございました!
甘酢だれを絡めてもサクサク美味しいです!