揚げ焼きで簡単!サバの竜田揚げ 甘酢だれ レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単!サバの竜田揚げ 甘酢だれ
  • 約15分
  • 300円前後
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揚げないので油の処理もなく簡単にできます!
甘酢だれを絡めてもサクサク美味しいです!

材料(2人分)

  • 1切れ(半身)
  • れんこん(冷凍) 4切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3〜4
  • ○酢 大さじ2.5
  • ○水 大さじ2.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鯖は表面上の骨を取り除き、5〜6等分にする
  2. 2 1の鯖と解凍したれんこんにしっかり塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにする
  4. 4 5〜7分ほど揚げ焼きにして、焼き色がついてきたら○の調味料を合わせてすべて入れる。
  5. 5 タレにとろみがついてきたら完成

きっかけ

2人前のお昼を作るのに、鯖が1切れしかなかったため、かさましレシピを作りました!

おいしくなるコツ

強火で揚げ焼きにすることでカリッと仕上がります!

  • レシピID:1520024265
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
さば全般竜田揚げ
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