簡単♪茄子の豚ばらくるくる生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、長さを半分にする。
茄子はピーラーで縦に細長く6枚作る。 - 2 生姜をすりおろし、醤油、酒、みりんと混ぜ合わせておく。
- 3 茄子の上に豚バラを広げて重ね、塩胡椒をしたら玉ねぎを乗せてくるくる巻き、爪楊枝を刺してとめておく。
-
4
フライパンに油をひき茄子を焼く。
焼き色がついて中まで火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を加えてて絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味もしっかりしているので、おつまみや夕食のおかずにもぴったりです(*´꒳`*)