簡単♪茄子の豚ばらくるくる生姜焼き♡ レシピ・作り方

簡単♪茄子の豚ばらくるくる生姜焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
簡単に火が通りあっと言う間に出来ます。
味もしっかりしているので、おつまみや夕食のおかずにもぴったりです(*´꒳`*)

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、長さを半分にする。
    茄子はピーラーで縦に細長く6枚作る。
  2. 2 生姜をすりおろし、醤油、酒、みりんと混ぜ合わせておく。
  3. 3 茄子の上に豚バラを広げて重ね、塩胡椒をしたら玉ねぎを乗せてくるくる巻き、爪楊枝を刺してとめておく。
  4. 4 フライパンに油をひき茄子を焼く。
    焼き色がついて中まで火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を加えてて絡めたら完成。

きっかけ

お弁当用に作りました♡

  • レシピID:1520024240
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る