簡単リメイク♪生姜あんの和風豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
![簡単リメイク♪生姜あんの和風豆腐ハンバーグ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1f01f12b27936e08b058f0baeae192a976b3c40.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 和風あんの材料を混ぜ合わせておく。
-
2
ボウルに、豆腐ハンバーグの材料を全部入れて捏ねる。
フライパンに油を熱し、ハンバーグを6等分にして両面焼き色がつくまで焼く。 - 3 フライパンの空いてるところに、混ぜ合わせておいた和風あんの材料を入れたら、焦げないようにとろみがつくまで混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けて、お好みで卵黄を添えたら完成です♪
きっかけ
ひじきの煮物を作りすぎてしまったので、豆腐ハンバーグにしました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
ひじきの煮物を使うので、ハンバーグの味付けはいりません♪ 和風あんはご飯が進むしっかり味に仕上げています♡お好みでたまごの黄身をつけて♡
- レシピID:1520024220
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきの煮物は市販品でもOKです!
和風あんは生姜なしでも美味しく仕上がります♪