さつま芋のバターレモン煮♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋を良く洗い輪切りにしたら水に10分ほどさらしておく。
レモンを輪切りにしておく。 - 2 さつま芋、レモン、水をフライパンに入れ蓋をして竹串がすっと通るまで7分程煮る。
- 3 フタを開け水分がほとんどなくなるまで飛ばしたら、バターと砂糖を加え煮絡めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残ったレモンの救済です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
お砂糖をカロリーが低いものや、ミネラル豊富なてんさい糖など、お好きなものに変えて自分好みにアレンジしてみてください♡
- レシピID:1520024218
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋とレモンはビタミンたっぷりです♪