さつま芋のバターレモン煮♡ レシピ・作り方

さつま芋のバターレモン煮♡
  • 約15分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
疲労回復♡美容効果もばっちり!
さつま芋とレモンはビタミンたっぷりです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を良く洗い輪切りにしたら水に10分ほどさらしておく。

    レモンを輪切りにしておく。
  2. 2 さつま芋、レモン、水をフライパンに入れ蓋をして竹串がすっと通るまで7分程煮る。
  3. 3 フタを開け水分がほとんどなくなるまで飛ばしたら、バターと砂糖を加え煮絡めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ったレモンの救済です(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

お砂糖をカロリーが低いものや、ミネラル豊富なてんさい糖など、お好きなものに変えて自分好みにアレンジしてみてください♡

  • レシピID:1520024218
  • 公開日:2021/08/06
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さつまいも甘煮・レモン煮・煮物ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理さつまいも
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