暑い日にピッタリ!シシトウとナスのトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをつぶし、オリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで炒めます。その後ミキサーにかけたたまねぎ、ナス、ししとう、の順番で炒めます
- 2 沸騰した鍋にペンネを入れて7〜10分ほど茹でます(モノにもよります)
- 3 炒めた具材にトマト缶のソースを投入し、軽く沸騰したら茹でたてのペンネを混ぜて、軽く炒めてカッテージチーズ、バジルを添えて完成です。
きっかけ
真夏の暑い日にはピリッと爽快なシシトウがピッタリだと思い、ペンネのアクセント押して加えました。白ワイン、ビールなどとも相性ピッタリです!昼間から飲んじゃいました。
おいしくなるコツ
たまねぎはミキサーにかけ、飴色になるまでフライパンで焼くと旨味がでます
- レシピID:1520024195
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- シシトウとナスのトマトペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません