レモンでさっぱり!ベーコンとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを細かく刻み、オリーブオイルと絡めて焦げ目がつくまで炒めます。その後ミキサーにかけた玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めます。
- 2 沸騰させたお鍋にペンネを入れ、塩を適量まぶしたあと9分ほど茹でます(ものによって7分で良いものもありますので商品表示をご覧ください)
- 3 ペンネを茹でている間に、ベーコンを炒めます(玉ねぎとは別のフライパンにして、トッピング形式にするのもおすすめです)
- 4 茹であがったペンネを玉ねぎ入りのフライパンに入れます。そして生クリームとマヨネーズを混ぜ、軽く火を通します。お好みでレモンとパセリをかけたら完成です。
きっかけ
まだまだ暑い日が続いていますので気持ちさっぱりと、そして昼から白ワインのお供にできそうなメニューに仕上げました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはミキサーにかけ、あめ色になるまで炒めることでソースに旨味とトロ味が出ます。
- レシピID:1520024374
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ベーコンとレモンクリームペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません