レモンでさっぱり!ベーコンとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

レモンでさっぱり!ベーコンとチーズのクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
カズパパ@おつまみサラダときどき娘
カズパパ@おつまみサラダときどき娘
ベーコンの旨味と、チーズとクリームの濃厚な味があなたの舌をうならせること間違いなしです!レモンでさっぱりとさせることで後味もすっきりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを細かく刻み、オリーブオイルと絡めて焦げ目がつくまで炒めます。その後ミキサーにかけた玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めます。
  2. 2 沸騰させたお鍋にペンネを入れ、塩を適量まぶしたあと9分ほど茹でます(ものによって7分で良いものもありますので商品表示をご覧ください)
  3. 3 ペンネを茹でている間に、ベーコンを炒めます(玉ねぎとは別のフライパンにして、トッピング形式にするのもおすすめです)
  4. 4 茹であがったペンネを玉ねぎ入りのフライパンに入れます。そして生クリームとマヨネーズを混ぜ、軽く火を通します。お好みでレモンとパセリをかけたら完成です。

きっかけ

まだまだ暑い日が続いていますので気持ちさっぱりと、そして昼から白ワインのお供にできそうなメニューに仕上げました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはミキサーにかけ、あめ色になるまで炒めることでソースに旨味とトロ味が出ます。

  • レシピID:1520024374
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
レモンクリーム パスタ ベーコン ワインにあう
料理名
ベーコンとレモンクリームペンネ
カズパパ@おつまみサラダときどき娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る