豆腐の豚巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

豆腐の豚巻き照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
お豆腐でヘルシーにボリュームアップです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚の薄切り(豚バラ) 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み2分チンして水気を切り、8等分に切る。
    豚肉に塩胡椒を振り、豆腐を肉でくるくると巻く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼き色が着くまで焼き、醤油、酒、みりんを加えてタレが絡むまで火を入れたら完成♪

きっかけ

節約&ヘルシー(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024168
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る