だし寒天の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 300ml
- 粉寒天 2g
- ☆白だし 大2
- ☆みりん 小2
- ☆無添加鶏がらスープの素 小1
- ☆塩 小1/3
作り方
-
1
分量の水を沸騰させ、そこへ粉寒天を加える。
泡立て器でよく混ぜながら、沸騰させながら1分混ぜる。 - 2 ☆を加えてさらに混ぜながら1分加熱。
-
3
水で濡らした型にできた液体を注ぐ。
粗熱が取れるまで固まるまで待つ。 -
4
冷蔵庫で冷やしたら型から取り出す。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味などとご飯にかけて食べると、ただ液体の出汁をかけて食べるのとまた一味違っておいしいですよ♩