レンジで簡単!お弁当に!ちくわネギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギをちくわの穴に入れ、ちくわの端まで入れたら、ちくわの長さで長ネギを切る。
- 2 6等分する。
-
3
穴の面が上に来るように耐熱皿に並べる。
塩胡椒を振ってラップをかけて電子レンジで600W1分加熱する。 -
4
串に刺して完成!
お弁当に是非♩
きっかけ
時間がない日のお弁当作りに、簡単に短時間でできるおかずを採り入れたくて!
おいしくなるコツ
長ネギの太さはちくわに対し、やや太いくらいがちょうどいいです(ちくわ伸びるので)。 ちくわをレンチンすると、膨れるのでびっくりしますが、途中扉を開けると膨らみがおさまります。
- レシピID:1520024112
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません